A importância de uma alimentação equilibrada.

A alimentação é uma preocupação constante na rotina das pessoas. Seja para obter um estilo de vida saudável, seja para perder peso, melhorar a saúde ou, simplesmente, satisfazer uma necessidade fisiológica, comer é sempre bom. Uma nutrição adequada é capaz de diminuir o estresse, ansiedade e  a irritabilidade, além de facilitar o controle de peso e do humor. Auxilia também no combate a diversas doenças, torna seu tratamento mais eficaz e favorece o paciente com uma recuperação mais rápida. Igualmente, pode promover melhora no rendimento de esportistas, potencializarem o desenvolvimento físico e cognitivo de crianças e adolescentes, contribuir para uma gestação plena e saudável e lidar com as alterações naturais do envelhecimento.
Os especialistas alertam que quem faz uma boa refeição ao acordar consome mais vitaminas e minerais, menos gorduras e ainda têm benefícios extras: controlam melhor o peso, têm maior capacidade de aprendizado e diminuem o risco de doenças cardíacas, por causa do baixo consumo de colesterol.. Para abrir o cardápio, uma fruta, leite ou derivados (iogurte, queijo branco e manteiga, de forma moderada), torradas, pães e cereais matinais.
"Quanto mais saudáveis forem às alternativas, melhor”. Saber dosar bem os ingredientes de uma refeição, buscando a variedade, tem bons resultados. 

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