SAÚDE ALIMENTAR


O CAFÉ
O Café que tomamos todo dia é uma bebida estimulante, que tem como principal responsável por isso a cafeína, uma substância que recupera o ânimo, estimula o estado de alerta diminuindo a sonolência, melhora a codificação de novas informações, tem efeito sobre o sono e a função cognitiva, aumenta a pressão sanguínea, a pulsação e combate a fadiga. O café é uma das principais fontes em nossa dieta de alguns dos mais potentes anti oxidantes, que são substâncias que protegem da oxidação e degeneração os tecidos do corpo, seu consumo não aumenta o risco de náusea, mas algumas pessoas apresentam sensibilidade à bebida, apresentando sintomas como má digestão. É importante lembramos que o café também possui muitos efeitos negativos, por causa da cafeína e de outros componentes do café, mas que somente ocorrem em pessoas que tomam doses muito elevadas do que aquelas usualmente consumidas como: dores de cabeça, efeitos na pressão sanguínea, ácidos graxos, nos níveis de glicose no sangue, produção de urina, entre outros

FONTE: PME

CULINÁRIA - RECEITA

BOLO FOFO DE CAFÉ

Ingredientes:
7 claras 2 xícaras de açúcar
7 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de café frio
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) baunilha

Modo de preparo:
Bater na batedeira as claras com 1/2 xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar. Bater na batedeira: 2 xícaras de açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a baunilha até que fique bem misturado. Acrescentar o suspiro nessa mistura mexendo delicadamente. Despejar na forma untada e assar por 1 hora.

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